Translate

sábado, 23 de febrero de 2013

Puding de mandarina


 Hoy os dejo la receta de un postre ligerito :)



Ingredientes:
10 rebanadas de pan del dia anterior
400 gr de mandarinas
50 gr. de pasas sin semillas
50 gr de almendra molida
60 gr de mantequilla cortada en cubitos
600 ml de leche
3 huevos
125 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
unas gotas de esencia de vainilla


Precalentamos el horno a 180º. Cortamos el pan en cubitos, pelamos las mandarinas y reservamos.

En un cazo ponemos la leche con la mantequilla y calentamos a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla, sin que llegue a hervir.
En un bol a parte mezclamos el azúcar, la almendra molida, las especias y la vainilla con los huevos y batimos bien. Una vez la leche caliente la incorporamos sin dejar de remover a la mezcla del azucar.
Engrasamos una fuente de horno (la mezcla da para una rectangular de 23x33cm) ponemos el pan, la mandarina y las pasas bien repartida y echamos encima poco a poco la mezcla de la leche hasta que lo cubra todo, procurando que el pan quede bien empapado.
Horneamos a 180 durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Servir frío! Ah y de un día para otro esta muchísimo mejor.
Si no os gustan las pasas podeis poner otra fruta desecada (arandanos, frutas del bosque, orejones....) a vuestro gusto, que lo disfruteis!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario