Translate

sábado, 12 de enero de 2013

Bizcocho de Chocolate

 Feliz año nuevo!! Os traigo una receta de bizcocho de chocolate, queda esponjoso y apenas se desmiga, así que para cubrir con fondant queda bastante bien.

La receta del bizcocho es la siguiente:
1 yogur natural
4 huevos
1/2 vasito (de yogur) de aceite
3 medidas (del vasito de yogur) de harina
2 medidas de azúcar
1/2 vasito de cacao en polvo
50 gr. de chocolate fondant
75 gr. de mantequilla
1 cucharadita de levadura

Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo y reservamos. Mientras fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, removiendo cada poco y con cuidado que no se queme, una vez fundido reservamos.
En un bol aparte, batimos los huevos con el azucar hasta que blanqueen, añadimos el aceite y mezclamos bien, agregamos el yogur y volvemos a mezclar,  poco a poco vamos agregando la harina tamizada.
Cuando esté bien integrada, mezclamos con el chocolate fundido.
Volcamos la mezcla en el molde, previamente engrasado y llevamos al horno, no os puedo decir el tiempo exacto, ya que he ido pinchando el centro hasta que ha salido el palillo limpio!

En la siguiente entrada os pongo la tarta ya decorada con el bizcocho de esta receta, no tengo fotos del bizcocho sin decorar para que veais como queda....

No hay comentarios:

Publicar un comentario