Translate

miércoles, 5 de marzo de 2014

Tortas de aceite

Otra más! hoy actualizo un poco esto que llevo muuuucho tiempo sin poner recetas, prometo no tardar tanto, me podeis seguir en facebook con el nombre Los Postres de Kel ;)

Ingredientes:

100 ml. de agua templada
100 ml. de aceite de oliva
350 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de matalauva (semillas de anís)
2 cucharadas de sésamo (ajónjoli)
1/2 sobre de levadura de panadero ( o un cuarto de cubito de levadura prensada)
Una pizca de sal
200 gr. de azúcar para rebozar las tortas

Como siempre precalentamos el horno, esta vez a 200º.

Podeis amasar a mano o si teneis una batidora de varillas os resultara más fácil.
Mezclamos harina, levadura y sal para incorporar bien los ingredientes secos, mientras mezclamos el agua con el aceite.
Poco a poco añadimos la harina sin dejar de amasar, una vez esté bien mezclado comprobamos si hay que corregir y añadir más aceite o agua, os daréis cuenta porque tiene que quedar una masa lisa pero que no se pegue.
Por último agregamos el sésamo y las semillas de matalauva y dejamos reposar la masa tapada con un paño  durante unos 20 minutos.

Pasado este tiempo estiramos la masa bien fina con ayuda de un rodillo, cortamos círculos con una tapa o un cortapastas grande redondo, pasamos las tortas por el azúcar por ambas caras y las colocamos en la bandeja forrada con papel sulfurizado.

Horneamos a 200 grados unos 15 minutos o hasta que veamos que estén doraditas, ojo!!! se queman rápido así que estad atentos! Dejadlas enfriar sobre una rejilla y ya estarán. Que aproveche!!

Truco: para que se caramelice un poco el azúcar, lo que hago es vaporizarlas con licor de anís cuando llevan unos 5 minutos en el horno
.


No hay comentarios:

Publicar un comentario