Translate

domingo, 9 de diciembre de 2012

Tarta de Lima


Os dejo la receta de la tarta de lima, es sencilla de hacer y queda muy buena, podeis cambiar la lima por naranja o limón, buen provecho!!

Ingredientes:

Zumo de 2 limas
Ralladura de una lima
1 Bote de leche condensada
Masa sablée
3 huevos
75 gr. azúcar (para el merengue)

Bien, la masa sablée la podeis encontrar en la sección de refrigerados o congelados en el supermercado, así que solo hay que abrir el envase y extenderla en el molde que vayamos a utilizar para hacer la base. Pinchamos la masa para evitar que suba y horneamos a 180 unos 15 minutos, mirad siempre el envase ya que varia el tiempo y la temperatura según el fabricante.

En un bol ponemos la leche condensada, el zumo de las limas y la ralladura, mezclamos bien y añadimos un huevo entero y dos yemas, reservamos las claras. Volcamos la mezcla dentro de la masa ya horneada.

En un recipiente a parte, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Cubrimos la tarta con el merengue y lo llevamos todo al horno a 75º durante 45 minutos, o hasta que el merengue esté con un ligero color tostado.
Servir bien fría y a disfrutar!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario