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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Bizcocho Genovés

Buenas a tod@s!
Hoy os dejo la receta del bizcocho genovés, las cantidades son para un molde redondo de unos 20 cm. si necesitais hacer uno más grande, teneis que añadir 25gr. de más de azúcar y harina por cada huevo extra

Ingredientes:
3 huevos
75 gr. azúcar
75 gr. harina
1 pellizco de sal


Lo primero de todo,engrasamos el molde y  precalentamos el horno a 180º seleccionando la función ventilador, si no teneis no pasa nada.




Separamos las claras y las yemas, montamos las claras a punto de nieve con el pellizco de sal.
Sin dejar de batir, echamos el azúcar poco a poco hasta que se integre totalmente.



Añadimos las yemas de una en una, no las echeis de golpe, o se bajaran las claras.

Tamizamos la harina y lo mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes







 Lo pasamos al molde que habremos engrasado previamente y horneamos durante 20-25 minutos, para comprobar la cocción pinchamos en el centro con un palillo y una vez salga limpio lo retiramos del horno


Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos, ya está listo para rellenar y decorar!


3 comentarios:

  1. UUOOOOH tomo nota y lo probaré ;) Gracias!!!

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  2. Lo mismo digo en cuanto llegue a casa lo pruebo. Lo k si el molde és mas pequeño lo divido todo a la mitad??

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  3. Rebeca, en lugar de dividir a la mitad, hazlo con dos huevos y 50 de harina y azúcar, pq a la mitad las proporciones no serian correctas!!

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