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lunes, 1 de abril de 2013

Tartaleta de manzana

Buenas!! que tal la Semana Santa? yo me la he pasado entre trabajando y horneando, hoy os dejo la receta de la tartaleta de manzana, y de la crema pastelera, esta riquisima :) Hice una pequeña, para un molde de 20 cm. pero sobra masa para  hacerla más grande si quereis.

Necesitamos:
Masa Sableé
Crema pastelera
Manzana
Mermelada de melocotón

Crema pastelera:
5 yemas
12 cucharadas de azúcar
2 vasos y medio de leche
canela o una vaina de vainilla (lo que tengais)
piel de limón
1 cucharada y media de maizena

Empezamos haciendo la crema pastelera, ponemos los dos vasos de leche en un cazo, (el otro medio vaso lo reservamos) junto con el azúcar, la piel de limón y la vaina de vainilla, o el palo de canela, lo que más os guste, lo ponemos a fuego medio-bajo y lo dejamos que vaya tomando temperatura sin que llegue a hervir. En un cuenco a parte mezclamos las yemas con la maizena tamizada, mezclamos bien y poco a poco añadimos el medio vaso de leche restante y reservamos. Una vez caliente la leche, la retiramos del fuego, mezclamos un poco removiendo bien con la mezcla de las yemas después volcamos la mezcla de las yemas en el cazo y volvemos a llevar al fuego medio removiendo hasta que espese bien. Una vez hecha, la reservamos.

 Mientras ponemos la masa sablee en un molde,(la podeis comprar hecha) la pinchamos para que no suba y la horneamos a 180 hasta que esté dorada, una vez hecha la sacamos del horno, descorazonamos la manzana, pelamos y cortamos en medias rodajas.

Extendemos la crema en la base de masa sablee y decoramos con la manzana, horneamos a 180 hasta que la manzana esté casi hecha, calentamos en el microondas un poco de mermelada de melocotón y pincelamos la superficie de la tarta para que le de un poco de brillo, dejamos enfriar bien y ya está, lista para hincarle el diente!!

Que aproveche!!!!








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