Ingredientes:
100 ml. de agua templada
100 ml. de aceite de oliva
350 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de matalauva (semillas de anís)
2 cucharadas de sésamo (ajónjoli)
1/2 sobre de levadura de panadero ( o un cuarto de cubito de levadura prensada)
Una pizca de sal
200 gr. de azúcar para rebozar las tortas
Como siempre precalentamos el horno, esta vez a 200º.
Podeis amasar a mano o si teneis una batidora de varillas os resultara más fácil.
Mezclamos harina, levadura y sal para incorporar bien los ingredientes secos, mientras mezclamos el agua con el aceite.
Poco a poco añadimos la harina sin dejar de amasar, una vez esté bien mezclado comprobamos si hay que corregir y añadir más aceite o agua, os daréis cuenta porque tiene que quedar una masa lisa pero que no se pegue.
Por último agregamos el sésamo y las semillas de matalauva y dejamos reposar la masa tapada con un paño durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa bien fina con ayuda de un rodillo, cortamos círculos con una tapa o un cortapastas grande redondo, pasamos las tortas por el azúcar por ambas caras y las colocamos en la bandeja forrada con papel sulfurizado.
Horneamos a 200 grados unos 15 minutos o hasta que veamos que estén doraditas, ojo!!! se queman rápido así que estad atentos! Dejadlas enfriar sobre una rejilla y ya estarán. Que aproveche!!
Truco: para que se caramelice un poco el azúcar, lo que hago es vaporizarlas con licor de anís cuando llevan unos 5 minutos en el horno
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